Derby Brogue 1502 Cognac

1502CGNC
16400,00
Мужские Дерби - полуботинки с открытой шнуровкой и фирменным медальном «W» на мысе, отлично сочетают в себе традиции обувного ремесла, а также, выразительный и неформальный стиль Walleysmark. На пятке с внешней стороны нанесено клеймо индивидуального размера. Дизайн этой пары обуви, является умышленным отступом от привычного формально–классического стиля в сторону изящного и базового гардероба мужчины. Модель создана для повседневной носки, а так же для более продуманного гардероба.
Верх обуви произведен из великолепной полуматовой итальянской КРС кожи сорта "Box", внутри цельная стелька выполнена из натуральной мягкой кожи. 
Надежность обуви обеспечивает классическая технология пошива обуви Blake. 

Размерная сетка
Колодки не входят в комплект

Модель: Derby Brogue 1502
Цвет: Cognac/коньячный
Колодка: F
Конструкция: Blake/прошивка 270°/ручная затяжка
Материал: Натуральная итальянская кожа Box
Дизайн: Walleysmark
Произведено в Санкт-Петербурге
Размерная сетка
Как правильно разнашивать обувь?
Конструкция обуви и её качество
Уход за обувью

Размерная сетка


Мы понимаем, удаленно непросто выбрать обувь, поэтому мы постарались максимально упростить задачу, описав основные моменты в расчетах нужного вам размера. Пожалуйста, обратите внимание - не стоит ориентироваться на спортивную обувь, даже если она сверх удобна. Так же, стоит учесть, классическая обувь разных производителей одного и тоже размера могут (будут) отличаться благодаря своим колодкам (которые имеют разную полноту).

"Полнота обуви"

Обувь Walleysmark построена на колодке "F" - это означает усредненное (стандартное) значение полноты, которое подходит чаще всего. Если обувь подходит по длине, а обувь немного сковывает (тесновато), в процессе разноски вашей пары, этот нюанс уйдет. Если обувь сильно жмет, "болтается" пятка или большой палец сильно упирается в носочной части - откажитесь от данного размера и закажите другой (обратитесь за помощью).

Замер стопы

Поставьте ногу на бумагу формата А4, обведите стопу ручкой или карандашом. Обратите внимание за тем, чтобы ручка (карандаш) всё время шёл перпендикулярно поверхности листа. Затем сделайте замер длину стопы от пятки до кончика большого пальца. Ниже мы приводим таблицу, которая поможет определить подходящий размер обуви.



Как правильно разнашивать обувь?

Вступление

Любая обувь, сшитая из натуральной кожи, требует к себе определённого внимания, особенно в самом начале - процессе разноски. Разноска обуви важный этап, от этого зависит ваш комфорт, внешний вид обуви, удовольствие от ходьбы и дальнейшая судьба вашей пары.
Мы убедительно просим вас отказаться от агрессивной разноски новой пары обуви – не носите обувь сразу после покупки!
Хорошая и качественная обувь из натуральной кожи, как правило имеет относительно жесткий верх, разносить правильно за короткий срок подобную конструкцию не представляется возможным. Существует разные рекомендации по разнашиванию обуви, в среднем процесс занимает 2-3 недели. Наберитесь терпения, мы рекомендуем разнашивать обувь в несколько этапов.

Первый этап разноски

После покупки, (минуя важность верного выбора размера обуви) первое время вам нужно разнашивать обувь дома (15-20 минут в день) на протяжении 3-4 х дней. 
На второй день разноски, мы рекомендуем создать собственный залом на мысе обуви, с помощью специального стержня (прилагается в комплекте в обуви Walleysmark). Залом неизбежен практически в любой обуви из натуральной кожи, поэтому мы предлагаем вам создать собственный красивый залом - это легко и не сложно!
Приложите стержень к передней части обуви (в том месте, где будет образовываться залом) и сделайте основательный полушаг с наклоном вперед, сильно придавливая стержень в течении 3-5 секунд. Данную операцию нужно сделать несколько раз. Кожа запомнит данный залом, и вы получите красивую и равномерную складку - залом. 


 Второй этап разноски
Следующим этапом будет разнашивание обуви на работе. Носите новую обувь на работе 2-3 часа в день, на протяжении 3-5 дней. Важно, после каждой процедуры разнашивания обуви, необходимо "ставить обувь на колодки" (более подробно в разделе Уход за обувью)

Заключительный этап разноски
После того, как на работе вы почувствовали комфорт и легкость передвижения в разнашиваемой обуви, можно возвращаться домой именно в ней. 
Мы Вас поздравляем и благодарим за терпение!

Конструкция обуви и её качество

Обувь, сделанная вручную всегда отличается своим качеством, дизайном, материалами и деталями. Вся обувь Walleysmark производится с использованием ручного труда обувщиков с впечатляющим опытом и мастерством. Весь процесс производства обуви традиционно начинается с раскроя натуральной кожи, ручной затяжки верха обуви на колодке, а заканчивается упаковкой готовой пары в коробку. Мы осветим основные моменты, на которые желаем обратить ваше внимание.


Ручная затяжка

Вновь обратим ваше внимание, обувь Walleysmark не является продуктом массового производства, сложнейшие операции во время пошива обуви делает мастер как вручную, так и на специальной машине. Одна из сложных операций является затяжка обуви на колодке. Мастер вручную натягивает верх обуви на колодку и забивает обувные гвоздики, фиксируя форму. 


Технология Blake


Технология Blake – весьма распространенный способ крепления подошвы к верху обуви. Технология появилась в середине XIX века, благодаря американцу Лиману Рид Блейку. Спустя 150 лет, технология востребована и не изменилась, многие современные производители из Европы и мировые бренды, до сих пор используют метод Blake. 



Суть крепления: подошва обуви (sole) соединена с ее верхом (upper) и внутренней подметкой (insole – стелькой) при помощи одного шва, который выполняется на специальной машине. Шов стяжка будет виден с наружи (на подошве), если заглянуть в ботинок, вы так же увидите.

 Подошва обуви Walleysmarkвыполнена из специального и современного материала EVA. Подошва прочная и толстая, но одновременно легкая, способная защитить от холода. Для надежности и хорошего сцепления подошвы с поверхностью земли, установлена «профилактика» из резины. 

Уход за обувью

Всякий раз, после носки обуви, ей нужно дать возможность проветриться, после этого, обувь обязательно нужно «поставить на колодки» (использовать формодержатель). Сделайте чистку от загрязнений и легкий косметический уход. Обратите внимание – обувь из натуральной кожи не стоит носить каждый день, между ноской, рекомендуем выдерживать паузу в несколько дней.

Использование формодержателей 
Мы настаиваем о приобретении формодержатели для вашей пары. После каждой носки обуви, кожа становится влажной, во время высыхания материал сжимается. Форма-держатели не дают обуви деформироваться, сохраняют ей правильную форму, оберегают от заломов, а также, впитывают влагу и запах. Выберите формодержатель из натурального дерева (без покрытия лаком).

Рожок для обуви 
К вашей обуви мы прикладываем красивый и компактный рожок для обуви, его использование защищает задник от физических нагрузок, а также минимизирует шанс быть деформированными или сломанным. 

Крема для обуви


Обработка обуви специальным обувным кремом, является необходимым условием для долговечности и сохранности вашей пары. Используйте цветной крем в тон обуви, обрабатывайте средствами с содержанием животных жиров или используйте бесцветный гуталин. 
Мы не рекомендуем использовать карманные губки с содержанием силикона. 
В другом разделе представлены
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш еmail
Ваш номер телефона
Ваш город
Доставка
Наиболее удобная доставка