23 Октября 2017 Санкт-Петербург

HNWM

 Heritage Newest by Walleysmark



  Cтиль. История. Культура

Heritage Newest by Walleysmark (HNWM) 

 HNWM* появился осенью 2014-го года и стал результатом ребрендинга экспериментальной марки аксессуаров под названием «W&M», которая была создана в 2013-м на базе крохотной интернет-лавки Уоллис. Сегодня под обновленной маркой мы выпускаем продукты с уникальным, по-настоящему оригинальным дизайном. Мы самостоятельно разрабатываем всю продукцию и контролируем полный цикл производства. Сейчас с нами работает несколько петербургских швейных фабрик, а также частная студия – здесь мы изготавливаем образцы.

Отличительная черта наших продуктов – умеренная эклектика. Главная особенность изделий – эстетика и гармония с легкой примесью винтажного стиля. Вы можете быть уверенны, что мы используем только натуральные материалы отличного качества. Основа коллекции – английские спортивные достижения XIX и первой половины XX веков. Кроме этого, мы изучали антикварные предметы быта того времени. Пристальное внимание уделялось культуре мужского гардероба, влиянию на моду социально значимых в жизни европейских стран событий и исторических переломных моментов прошлого и позапрошлого веков.



walleysmark-about-hnwm.jpg


Heritage-newest-by-walleysmark.jpg


Концепция.


 Намеренная концепция – создание жестких рамок и следование идее «хорошего дизайна» 50-х годов – позволяет нам делать собственный узнаваемый стиль Walleysmark. Мы используем доступные инструменты для создания эстетически выразительного дизайна, а свой стиль называем «Heritage» или «Наследие». «Heritage» – это эклектичный набор стилевых влияний преимущественно из Викторианской эпохи, времен модерна и ар-деко, современного уличного стиля. Кроме того, мы уделяем внимание пакистанскому шику, который в той или иной степени ассимилирует дизайн. Мы делаем акцент на декоративных элементах и общих характеристиках, которые определяют наш стиль в целом. Материал для вдохновения и создания новых продуктов – мировая история и культура. Время со второй половины XIX века и до 70-х годов XX века видится нам наиболее привлекательным и по-настоящему безграничным для изучения. Именно в этот период в мире вершатся значительные перемены, которые возможно изучить документально. Бессчетное количество артефактов, документов, свидетельств того времени мы находим в библиотеках, национальных архивах разных стран, музеях, своеобразных сетевых комьюнити и на блошиных рынках. Эстетические идеалы мы видим в архитектуре, музыке, искусстве, мировой военной истории, рекламе и быте того времени. Мы часто обращаемся за примерами и опытом создания успешных проектов к первым дизайнерам и «буржуазной» Американской эпохе. Возможно, это одна из причин, по которой наши продукты имеют легкую винтажную стилистику, выраженную в мельчайших подробностях качества и, конечно, материалах. Разрабатывая продукты, мы смотрим на процесс создания отнюдь не с точки зрения стайлинга. Нам важно сохранить особенности, характер и шарм того или иного объекта, взятого в качестве основы для будущего дизайна. В процессе работы мы собираем разностороннюю информацию, которой впоследствии делимся. Мы заостряем внимание на наиболее интересных моментах, косвенно или напрямую повлиявших на характеристику изделия, дизайна или формы. Мы знаем, что наш продукт не только имеет особенный внешний вид, но и несет в себе знания. Так, концепция проекта умещается в нескольких ёмких понятиях – история, стиль, культура и чуточка британского панка.